Основными принципами рационального питания воспитанников являются:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам организма (белки, жиры, углеводы и витамины);
- удовлетворение физиологических потребностей организма в основных пищевых веществах в — определённых количествах и соотношениях (1 : 1 : 4) (белки : жиры : углеводы);
- соблюдение оптимального режима питания, способствующего наилучшему усвоению пищи – это обеспечение приёмов пищи через каждые 3,5 — 4 часа, строго в определённое время.
Первый вариант |
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Каша геркулесовая молочная
Бутерброд с маслом и сыром Чай с молоком
|
Салат из капусты с морковью
Суп картофельный с зеленым горошком Запеканка картофельная с мясом Сок томатный Хлеб ржаной |
Пирожок с повидлом
Кефир |
Вареники ленивые с маслом
Кисель из сока Яблоко
|
|
Второй вариант | Пудинг творожный с изюмом и соусом молочным сладким
Бутерброд с маслом Кофейный напиток с молоком
|
Салат свекла с яблоками
Суп картофельный с горохом Котлета из говядины(паровая) Картофельное пюре Компот из сухофруктов
|
Печенье/Ватрушка с повидлом
Молоко
|
Рыба, тушенная с овощами
Хлеб ржаной Чай с лимоном
|