Примерное меню выходного дня

Основными принципами рационального питания воспитанников являются:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам организма (белки, жиры, углеводы и витамины);
  • удовлетворение физиологических потребностей организма в основных пищевых веществах в — определённых количествах и соотношениях (1 : 1 : 4) (белки : жиры : углеводы);
  • соблюдение оптимального режима питания, способствующего наилучшему усвоению пищи – это обеспечение  приёмов пищи через каждые 3,5 — 4 часа, строго в определённое время.

Первый

вариант

Завтрак Обед Полдник Ужин
Каша геркулесовая молочная

Бутерброд с маслом и сыром

Чай с молоком

 

Салат из капусты с морковью

Суп картофельный с зеленым горошком

Запеканка картофельная с  мясом

Сок томатный

Хлеб ржаной

Пирожок с повидлом

Кефир

Вареники ленивые с маслом

Кисель из сока

Яблоко

 

Второй вариант Пудинг творожный с изюмом и соусом молочным сладким

Бутерброд с маслом

Кофейный напиток с молоком

 

Салат свекла с яблоками

Суп картофельный с горохом

Котлета из говядины(паровая)

Картофельное пюре

Компот из сухофруктов

 

Печенье/Ватрушка с повидлом

Молоко

 

Рыба, тушенная с овощами

Хлеб ржаной

Чай с лимоном